¡Hola a todos!
Hace ya unos meses quería colgar una entrada sobre algo más tradicional y común que todos conocemos desde pequeñitos...está muy chula y muy buena la repostería creativa, pero....¿a quién no le gusta un buen pan o un croissant de mantequilla recién hecho?a mí me vuelve loca....y si lo has hecho tu misma....aunque te salga duro como una piedra te sabe a gloria! jajajaja pero en este caso era imposible, ya que con la ayuda de Leyla y su padre....¡no podía salir mal nada! Así que, a pesar del poco tiempo que tengo normalmente, decidí sacarlo para poder ir a uno de los cursos de Irisleyla. Primero, porque siempre estoy haciendo repostería creativa, trabajando con fondant, mesas dulces con postres novedosos, pero....¿y la base de todo ésto? igual de importante es sacar cosas nuevas y originales, como trabajar productos tradicionales de tota la vida.....Segundo motivo por el que fui, es porque Leyla es una compy de cole a la que hacia tiempo no veía, pero igualmente seguía mucho su trayectoria al dedicarse al tema de la repostería desde bien pequeñita (ya que viene de familia). Leyla ha ganado diferentes premios en este ámbito, uno de sus productos más originales son los bombones con sabores de la infancia como pan con Nocilla, leche con galletas, goma de mascar; tiene otros con sabores valencianos como la paella, agua de valencia, horchata...por los cuales se ha roto los cuernos para lograr sacar el sabor. Además tiene otros productos originales como turrón de Gintonic y hace pasteles combinados con la coctelería....una pasada ¿verdad?
Pues nada, ahí que me decidí ir a uno de sus cursos, bueno mas bien de su padre que es el maestro panadero (menuda familia ¿eh?) y no me arrepentí, de hecho me hubiera gustado apuntarme a muchos más, pero por falta de tiempo no he podido....así que aquellos que estéis interesados en este mundillo, deciros que la escuela la tenéis en la Av. Corts Valencianes, 58. Planta 0, loc 4. Sorolla Center., Valencia y lo mejor de todo...¡con unos precios muy asequibles! ( no me dan comisión por hacerles publicidad no....lo digo de corazón) y sino os lo creéis, podéis comprobarlo buscándoles en Facebook (https://www.facebook.com/IrisLeyla?fref=ts).
Antes os voy a enseñar un adelanto de lo que hicimos. Primero nos enseñaron a hacer pan...normal, integral, pan rápido, pero para eso tuvimos que aprender la masa madre que es lo que mueve todo el tema de la panadería y bollería....sin ella ¡no seríamos nadie! jajajajja.
Después nos enseñaron como amasar, como tiene que quedar la textura de la masa, trucos, como dar forma a un pan, las diferentes proporciones para cada tipo de pan....parece sencillo pero....tiene su intringulis y hay mucho que estudiar...
Y así quedaron nuestros panes...¡con una pintita que no veas!
Después pasamos a la bollería (soy fan number one....desde chiquitina me pirra) con la cual también partimos de la masa madre y de ahí sacamos un montón de cosas, como el pan quemao, trenzas, pan brioche, etc....
....pero para mí no hay ningún bollito mejor como el croissant de mantequilla....¡una delicia recién hecho! y si lo rellenas de mermelada, chocolate, crema......mmmmmmm....¡mel de romer!Eso sí, no es sencillo, tiene un amasado especial con el rodillo para que se haga el hojaldre...
...nos explicaron como darle esa formita tan curiosa que caracteriza al croissant, además de caracolas y otras conocidas...
.....y así quedaron de bonitos!!! (y rico...doy fe de ello...)
Así que ya sabéis, si estáis interesados en aprender ésto y mucho más, sólo tenéis que ir a la dirección que os he escrito más arriba y preguntar por Leyla. Cuando veáis éste Cartel es que vais por buen camino jjejejje
Hace ya unos meses quería colgar una entrada sobre algo más tradicional y común que todos conocemos desde pequeñitos...está muy chula y muy buena la repostería creativa, pero....¿a quién no le gusta un buen pan o un croissant de mantequilla recién hecho?a mí me vuelve loca....y si lo has hecho tu misma....aunque te salga duro como una piedra te sabe a gloria! jajajaja pero en este caso era imposible, ya que con la ayuda de Leyla y su padre....¡no podía salir mal nada! Así que, a pesar del poco tiempo que tengo normalmente, decidí sacarlo para poder ir a uno de los cursos de Irisleyla. Primero, porque siempre estoy haciendo repostería creativa, trabajando con fondant, mesas dulces con postres novedosos, pero....¿y la base de todo ésto? igual de importante es sacar cosas nuevas y originales, como trabajar productos tradicionales de tota la vida.....Segundo motivo por el que fui, es porque Leyla es una compy de cole a la que hacia tiempo no veía, pero igualmente seguía mucho su trayectoria al dedicarse al tema de la repostería desde bien pequeñita (ya que viene de familia). Leyla ha ganado diferentes premios en este ámbito, uno de sus productos más originales son los bombones con sabores de la infancia como pan con Nocilla, leche con galletas, goma de mascar; tiene otros con sabores valencianos como la paella, agua de valencia, horchata...por los cuales se ha roto los cuernos para lograr sacar el sabor. Además tiene otros productos originales como turrón de Gintonic y hace pasteles combinados con la coctelería....una pasada ¿verdad?
Pues nada, ahí que me decidí ir a uno de sus cursos, bueno mas bien de su padre que es el maestro panadero (menuda familia ¿eh?) y no me arrepentí, de hecho me hubiera gustado apuntarme a muchos más, pero por falta de tiempo no he podido....así que aquellos que estéis interesados en este mundillo, deciros que la escuela la tenéis en la Av. Corts Valencianes, 58. Planta 0, loc 4. Sorolla Center., Valencia y lo mejor de todo...¡con unos precios muy asequibles! ( no me dan comisión por hacerles publicidad no....lo digo de corazón) y sino os lo creéis, podéis comprobarlo buscándoles en Facebook (https://www.facebook.com/IrisLeyla?fref=ts).
Antes os voy a enseñar un adelanto de lo que hicimos. Primero nos enseñaron a hacer pan...normal, integral, pan rápido, pero para eso tuvimos que aprender la masa madre que es lo que mueve todo el tema de la panadería y bollería....sin ella ¡no seríamos nadie! jajajajja.
Después nos enseñaron como amasar, como tiene que quedar la textura de la masa, trucos, como dar forma a un pan, las diferentes proporciones para cada tipo de pan....parece sencillo pero....tiene su intringulis y hay mucho que estudiar...
Después pasamos a la bollería (soy fan number one....desde chiquitina me pirra) con la cual también partimos de la masa madre y de ahí sacamos un montón de cosas, como el pan quemao, trenzas, pan brioche, etc....
...nos explicaron como darle esa formita tan curiosa que caracteriza al croissant, además de caracolas y otras conocidas...
Así que ya sabéis, si estáis interesados en aprender ésto y mucho más, sólo tenéis que ir a la dirección que os he escrito más arriba y preguntar por Leyla. Cuando veáis éste Cartel es que vais por buen camino jjejejje
Espero que os sirva de ayuda tanto como a mí...os mando un besote a todosssss!
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